Football: Chelsea remporte le Mondial des clubs face à Palmeiras

Participant à la 18e édition du Mondial des clubs en sa qualité de vainqueur de la Ligue des champions UEFA en 2021, Chelsea s’est imposé en finale, samedi 12 février, face aux Brésiliens de Palmeiras, vainqueurs de la dernière Copa Libertadores. A Abou Dhabi, les Anglais l’ont emporté 2-1 après prolongation. Romelu Lukaku a ouvert le score (55e), puis Raphael Veiga a égalisé sur penalty (64e). Kai Havertz a finalement inscrit le but de la victoire, également sur penalty (117e). Les Blues succèdent au Bayern Munich au palmarès. C’est la première fois qu’ils soulèvent ce trophée ; en 2012, ils avaient perdu en finale face au Corinthians.